НЕПРЕВЗОЙДЁННЫЙ НЕАПОЛЬ

НЕПРЕВЗОЙДЁННЫЙ НЕАПОЛЬ
"Здравствуй, Греция - край оливковый,
Вот и встретились ты и я.
Принимай меня моря бликами,
Тихой радости не тая...!
Чаузов Борис
 
************************************
Ах, Неаполь мой, непревзойдённый,
вот и свиделись мы с тобой,
угости меня винным бурбоном,
обрела чтобы я покой.
 
Удиви своей тайной сакральной,
в храм Венеры мне дверь открой,
даже Боги влюблялись реально,
находясь меж светом и тьмой.
 
Ты развей впредь древнейшие мифы,
и не бойся меня... Поверь,
никогда мне не быть твоей нимфой,
о другом я мечтаю теперь.
 
Он такой утончённый и славный,
а в глазах - изумруда блеск...
Только, как мне забыть лик твой статный,
и - эмоций нежданный всплеск?
 
Утаить от тебя я не в силах,
о том, как ты прелестно мил,
рядом быть с тобой невыносимо,
улететь бы, но жаль, нет крыл.
 
Раствориться бы в чувствах безбрежных,
станцевать бы воздушный блюз...
Уходи поскорее, мой нежный,
а иначе - в тебя влюблюсь.