"Она до тысячи считала..." (09.10.2017)
Она до тысячи считала
Когда рассвет других будил
Она всё медленней шептала
Но он,увы,не приходил
Она глаза не закрывала
Что вновь увидеть в снах апрель
Не согревало одеяло
Так холодна была постель
Она в окно бросала взоры
Чужих там видела людей
Нагая обернувшись в штору
Была той осени грустней
Она златой браслет вертела
Что ей любимый подарил
Она обнять его хотела
Как в первый раз,изо всех сил
Она внушить себе пыталась
Что всё изменится вот-вот
Что подождать чуть-чуть осталось
И счастье снова в дом войдёт
Она по комнатам ходила
Остановиться не могла
И мысль её с ума сводила
Она всю жизнь его ждала
Она следила за часами
От стрелок взгляд не отводя
Ручьи бежали под глазами
Что были искренней дождя
Она Создателя молила
Её услышать в этот час
Чтоб возвратился её милый
И их любовь от боли спас
Она о ссоре вспоминала
Как ночью гнала его вон...
С печалью в сердце понимала
Что больше не вернётся он