"Романтика" (10.10.2017)

"Романтика" (10.10.2017)
Бывает романтика светлой
Что с солнца лучами так схожа
Она согревает немедля
Души белоснежную кожу
 
Бывает романтика грустной
С прозрачными ливня слезами
Когда нелегко в форме устной
Сказать то,что можем глазами
 
Бывает романтика яркой
С разливами красок искрящих
Со множеством дивных подарков
С объятьями чувств настоящих
 
Бывает романтика скромной
Где нежное слово бесценно
Где искренность уст ночью тёмной
Заменит речей дуновение
 
Бывает романтика чуткой
Когда каждый жест неслучаен
Когда к месту каждая шутка
И запах душистого чая
 
Бывает романтика лживой
Когда нету в сердце ей места
И сыграны мыслей приливы
Что вместе жених и невеста
 
Бывает романтика юной
Волнительной,в чём-то наивной
Колышутся медные струны
Все действия интуитивны
 
Бывает романтика зрелой
Окрепшей за многие годы
Когда строки вертятся смело
Вне всяких времён и погоды
 
Бывает романтика разной
Простою как песня и сложной
При этом бесценно-прекрасной
Ведь жить без неё невозможно!