"Как пробудить в тебе страсть?" (12.10.2017)

"Как пробудить в тебе страсть?" (12.10.2017)
Как пробудить в тебе грусть
Искать не стану ответ
Знаю горсть строк наизусть
В которых радости нет
 
Как пробудить в тебе боль
Этого мне ли не знать
Выберу худшую роль
Что доводилось играть
 
Как пробудить в тебе злость
Жизнь рассказала давно
Слово острее,чем гвоздь
Когда бьёт метко оно
 
Как пробудить в тебе смех
С первых минут понял я
В мире немало потех
Что уведут за края
 
Как пробудить в тебе страх
Мне подсказали глаза
Ты у эмоций в сетях
И их слышны голоса
 
Как пробудить в тебе стыд
Грех мне легко объяснил
Душа ведь криком кричит
Когда у тела нет сил
 
Как пробудить в тебе шок
В этом советчица ложь
Слетает с сердца замок
По мыслям катится дрожь
 
Как пробудить в тебе скорбь
Память смогла нашептать
Слезоточивый аккорд
Что может долго звучать
 
Как пробудить в тебе страсть
Огонь,что спрятан во льду
Как тут в раздумья не впасть?
Ответ никак не найду...