"К Богу" (13.10.2017)

"К Богу" (13.10.2017)
Проснись,в снах нет духовной пищи
Покинь свой дом,как зверь берлогу
Спасётся тот,кто выход ищет
Лишь сердца путь приводит к Богу
 
Возьми с собой горбушку хлеба
Прочти молитву пред дорогой
Дождём намочит тебя небо
Но сердца путь направит к Богу
 
Бори и леность и усталость
И шаг прибавишь понемногу
Ведь сколько жизни той осталось?
А сердца путь приводит к Богу
 
Услышь звон чистый,колокольный
Что льётся слуху на подмогу
Иди к нему с кричащей болью
Знай - сердца путь направил к Богу
 
Ты подойди к воротам храма
С крестным знамением у порога
Оставь за ним всю жажду срама
Ведь сердца путь ведёт лишь к Богу
 
Войди в дом Божий с покаянием
И сменит теплота тревогу
Росло меж вами расстояние
Но сердца путь направил в Богу
 
Стань на колени пред иконой
Жарко молись,пылая стогом
И ощутишь ты свет бездонный
Так сердца путь приводит к Богу
 
Вернётся память - хлынут слёзы
Как бесов ты кормил налогом
Но прочь дурманы все и грёзы
Ведь сердца путь направил к Богу
 
Сними с души грехов оковы
На ней нет места без ожогов
Ты не ищи пути другого
Ведь сердца путь ведёт лишь к Богу...