А, может даже, и не о себе…

Есть такая одна…знакомая…
Знаю я , как себя, давно.
И талантливая и толковая,
И несчастная всё равно…
 
И квартира удобно слажена,
И устроен неплохо быт.
Нарумянена и напомажена,
Но одна свою жизнь влачит.
 
Год за годом бегут стремительно,
Одинёшенька всё она…
Изумительно- поразительно-
Ни в кого , что ль, не влюблена?
 
И соседки её досужие
Крутят пальцами у виска:
Завела бы себе не мужа хоть,-
Приходящего мужика.
 
От знакомых прячет старательно
Под заплатой улыбки боль.
Никому знать не обязательно-
Не мужик ей нужен, любовь!
 
И подруга твердит ей с жалостью:
Не заметишь, как жизнь пройдёт,
Принцев нет, ты пойми, пожалуйста!
Понимает… и всё же – ждёт…