РОМАНС ОСЕННИЙ

Ещё недавно здесь гуляло лето,
А здесь вот, здесь вот, чуточку правей,
Средь зарослей ольхи и бересклета
Постанывал от счастья соловей.
А нынче в парке куролесит осень,
Раскинул месяц в небе невода.
Седые цапли в парке травы косят,
И золотая в лужицах вода.
В листве, как в звёздах, узкая тропинка,
Осенний день прозрачен и пригож.
Умолкло всё, поёт одна сурдинка,
Ты через парк навстречу мне идёшь.
Ужели явь? Ужели мне не снится?
Не виделись почти семнадцать лет.
Жемчужный день запутался в ресницах,
Но я не плачу, я не плачу, нет!
В руке твоей ладонь моя, как рыбка,
Трепещет, но не хочет уплывать.
Твоя полузабытая улыбка
Перевернула жизнь мою опять.
Не разойтись на узенькой тропинке,
Не разойтись - и ты идёшь со мной.
И осень нас связала паутинкой,
Как тонкою сердечною струной.
Я обо всём на свете позабыла,
Хочу болтать, смеяться, плакать, петь…
И только то, что я тебя любила
Сказать теперь трудней, чем умереть…