"Я гулял по осеннему лесу..." (19.10.2017)

"Я гулял по осеннему лесу..." (19.10.2017)
Я гулял по осеннему лесу
По нехоженым тропам идя
Под темнеющим неба навесом
Не боясь встретить облик дождя
 
Я дышал ногатою природы
Что октябрь не пытался прикрыть
Ощущал запах дивной свободы
Что способен в момент опьянить
 
Я ступал по листве облетевшей
Так небрежно её тормошил
В этом чудном краю пожелтевшем
Не встречал на пути ни души
 
Я земной красотой любовался
И не верил,что я ни в раю
С серой грустью легко расставался
Что нахально вошла в жизнь мою
 
Я не думал о выжженном прошлом
О грядущем,что где-то вдали
Настоящим я жил,осторожно
Меня светлые мысли вели
 
Я не знал,куда путь мой стелился
По нему с наслаждением шёл
Как впервые я в осень влюбился
Было с ней как ни с кем хорошо
 
Я смотрел как верхушки деревьев
Задевают собой облака
Не дурманили сердце поверья
По щекам не хлестала тоска
 
Я за хрупкие ветви держался
И седые стволы обнимал
Чистотою тех мест заряжался
Ни без слёз этот дари принимал
 
Я не слышал прекраснее песни
Той,что пела тогда тишина
Дня,казалось,не видел чудесней
Накрывала блаженства волна
 
Я погоду хвалил,поэтессу
Диктовала мне строки она
Я гулял по осеннему лесу
С первых бликов зори,до темна...