"Как много золота вокруг..." (19.10.2017)

"Как много золота вокруг..." (19.10.2017)
Как много золота вокруг
И для меня оно бесценно
Мне осень шепчет откровенно
Я вновь с тобой,мой милый друг
 
В какие нежные тона
Октябрь весь город наш украсил
Теперь он блещет ярче масел
Пылает как в ночи луна
 
Я взгляд не в силах отвести
От красоты нерукотворной
Такой изящной,непокорной
Что может от тоски спасти
 
Покрыта листьями земля
С деревьев ветры их срывают
Ни одного не забывают
Спешат дыханием окрылять
 
Как же мне хочется прилечь
На эту жёлтую поляну
И в голубое небо глянув
Усталость тихо сбросить с плеч
 
В душе такая благодать
В эти счастливые мгновения
Но всех оттенков настроения
Словом,боюсь,не передать
 
Всюду пожар,куда ни глянь
Ласкает теплотой погода
Люблю я это время года
Что мчится быстро,словно лань
 
Шумят деревья ни с проста
Я этот шум назвал бы песней
Она то смолкнет,то воскреснет
В ней подкупает чистота
 
Не надышусь я никогда
Всей этой свежестью невинной
Младой,а может быть старинной
Что предвещает холода
 
Я б осень обнял,если б мог
Держал в объятьях долго-долго
Сейчас расплачусь от восторга
Как хорошо мне,видит Бог...