вот и снова весна
вот и снова весна. начинай сначала.
открывай окно.
выдыхай.
дыши.
по беспечным лицам, под шепот зала
взглядом, полуулыбкой себя ищи.
вот и ты. стоишь, подперши перила,
занавесив волосы от дождя
силуэтом зыбким на фоне мира.
ничего изменить ведь уже нельзя.
сколько лет прошло -- ничего не стерлось.
не забылось, даже не улеглось.
что-то вдруг однажды сковало ребра
и внутри как будто оборвалось.
и опять весна как укор былому.
острием по памяти шум дождя.
открывай окно, начинай сначала --
ничего изменить
ведь уже
нельзя.
а весна пройдет, растворится пеной
и тебя оставит наедине
с отголоском чувств под тяжелым небом
чередой изгибов в твоем окне.
а настанет -- так начинай сначала.
открывай окно.
выдыхай.
дыши.
по безликим лицам, под крики зала
неуместно снова к нему спеши.