за ложью

за ложью скрывается суть.
за ложью скрывается лес.
и в этом лесу бежит 
испуганный человек.
 
за ложью идут дожди.
как за вождем, идут
немыслимые мечты
и подмывают грунт.
 
и я за тобой пойду,
как за вождем. а ты  
направишь меня вперед,
а сам заметешь следы.
 
оставишь на склоне гор
в тумане и без плаща.
и я не найду пути,
на веру свою ропща. 
 
и я не найду пути,
и я не вернусь назад,
отправлюсь по склону вниз -
благими, но прямо в ад.
 
ведь ложь не скрывает суть
и ложь не скрывает боль.
беги от себя в лесу, 
но спрятаться не неволь.
 
беги, пока хватит сил,
но кончится этот бег....
и в темном лесу уснет 
потерянный человек.