Частоколы

Частоколы... И часты уколы -
Обезличилось то, что в лицо.
Производные... Сплошь произволы...
И истории с грустным концом...
 
Обездвиженность... Словно в тумане
Продолжительность лжи... Карусель...
И обманчивость в самообмане...
И стремление - только отсель...
 
Прозорливость? Повсюду зарницы...
Поле боя без войск и войны...
Оправдательных слов вереницы...
Нерушимость ненужной стены...
 
Замечательность, всё замечая,
Лишь себя возвела в высший ранг.
Думал точка, ан нет - запятая...
И дрожание сжатых фаланг...
 
Частоколы, и часты уколы,
Вопросительность спросит, увы...
Отвечательность спрячут в глаголы...
Под личиной добрейшей канвы...