Расходились круги по воде...

Расходились круги по воде...
Расходились круги по воде,
В ритме старого дивного вальса.
Стало тесно на небе звезде,
Закружилась она в чехарде...
Что ж за фраза у всех: "Не печалься!"...
 
Лишь однажды носила ажур,
Волновалась, его расправляя.
В голове - бесконечный сумбур,
Едкий шёпот страннейших фигур:
"Посмотрите! Она же нагая!".
 
Не допитый в бокале "Мускат"...
"Полупуст!" - все ей громко кричали.
Книги старые взяв напрокат,
Уходила от всех на закат...
Почему ж её недообъяли!
 
"Полуполон!" - шептала она,
Уносилась, да в небо - по строкам.
И в объятьях счастливого сна,
Нагулявшись средь звёзд допоздна,
Доверялась небесным потокам.
 
Расходились круги по воде,
Тишина, звоном слух разрывая,
Закрывала вопрос о вражде,
И молила о сильном дожде...
А душа уходила... Нагая...