Слёзы на бумаге

Слёзы на бумаге
И льются слёзы на бумагу,
Кристаллы соли в тех слезах,
Впитает лист в себя всю влагу,
А боль останется в стихах.
 
И плачет сердце там от боли,
Все строчки песней о любви.
Где тень в земной в твоей юдоли,
Всё чертит тёмные штрихи.
 
Срывает ветер с крыши
Все капли летнего дождя.
Ты слышишь? Свободой дыши!
Все струны души лишь теребя.
 
Всё пройдёт и завтра будет лучше
И высохнут слёзы на глазах.
Разгонит ветер серые тучи,
А солнце заплутает в волосах.
 
Каждую ночь сменяет день,
Весь мир состоит из перемен,
И в полдень отползает тень,
После грусти счастье взамен.
 
И пусть только на бумаге,
Всей соли мокрые следы,
А жизнь в новом формате,
Тебе накрутит виражи.