АЛКОГОЛЬ
Так выпить хочется,
А, может и, напиться
Желание странное,
Когда, совсем не пьёшь !
О выпивке,
Так много, говорится -
Огромный выбор -
Как тут, не "запьёшь"!
***
Открою бар -
Коллекцию у мужа,
Заморских вин -
Да! Их не перечесть
Вот - Ром - он пьёт,
Когда простужен !
И джин, и виски -
Всё, на выбор, есть.
Шампанское -
И брют, полусухое,
И полусладкое,
И сладкое - шипит
Кому хранит ?
А в доме нас, лишь двое -
Гостям похвалится,
А выпить не велит.
К о л л е к ц и я -
Я понимаю - хобби,
И срока давности
У вин, приличных нет ,
Есть, "начатая",
Выпитая в злобе -
Я "пригублю" -
Вкус золотых монет !
***
Так выпить мне хотелось,
Иль - напиться.
Желание было ,
Странно ! Я не пью ,
Что может,
От глоточка, измениться ?
Закружит голову -
О - нет ! Не полюблю !
****************************
Дёмина Галина