Комета

И сотни встреч, в которых пустота,
И морок разговоров бесполезных,
Во всём сквозит какая-то тоска,
Какая-то печаль и безнадежность.
 
Кто верен был тебе? Кому была верна?
Всё как-то скомкано, надорвано, нелепо...
Случайно залетела я сюда.
 
С Землёй столкнулась.
И сгорела, как комета.
 
Лето 1994 г.