Старик и воробышек

Под холодным дождём, одинокий и маленький,
Словно серенький шарик, воробьишко сидел.
А вокруг никого. Нет ни папы ни маменьки,
И дрожал воробей. И тихонько слабел.
 
Необъёмной и страшной жизнь казалась малышке.
А взлететь хоть на веточку, птенец не сумел.
Но на счастье его, серой маленькой лапочки,
Одинокий старик у окошка сидел.
 
Увидал он воробышка, и на улицу вышел.
Наклонился устало и его пожалел.
Заграбастал скорей желторотого малого.
Накормил, напоил, обсушил и согрел...
 
Девять дён прошло, снится старче сон.Будто слышит он голос ласковый:
"Спас ты Ангела в виде птенчика. Все грехи тебе, да простятся!"
 
Подскочил старик, и к воробушку. Только нет нигде пташки серой.
В Небо чистое, в свой родимый дом, на заре взлетел Ангел Белый.
 
 
 
©