Хулиган

Я – хулиган и забияка,
По всей округе насолил.
Еле окончил «восьмилетку»,
И с «мусорами» не дружил.
 
В пятнадцать лет закончив школу,
Работать тяжко в жизнь пошёл,
И там таких же «карифанов»
И алкоголиков нашёл.
 
Спиртное пил, когда бывало.
На дискотеки стал ходить.
Найти хотел на вечер «тёлку»,
И «морду» хоть кому побить.
 
Опять с «ментами» неуладки,
Да плюс проблемная семья.
Всё восстановиться казалось,
И жизнь наладится моя.
 
Но вдруг внезапно стал калекой.
Трудно об этом говорить.
«Друзья» все отвернули «хари»,
А одному трудно прожить.
 
Остался сам, один, отшельник,
Хоть раньше был я «на коне»,
Пьянь, безобразная калека.
Было проклятие на мне.
 
Смысл своей жизни я не видел.
Смерть. Умереть? Я жить хотел!!!
Спаситель взял меня под руки,
И в Небо высоко взлетел.
 
Если ты думаешь, что сможешь
Без Бога круто сам прожить,
Всё может резко оборваться.
Но после нужно как-то быть.
 
Поверь, браток, ведь я там плавал.
Поверь, братуха, я там гнил.
Если б Иисусу не отдался,
Смолу б гарячую уж пил.
 
Лишь в Господе Христе отрада,
Ведь за тебя Он умирал.
Бог не покинет своё чадо,
Чтоб ты в геену не попал.
*****