Пробудились безбожные

Пробудились безбожные –
Плачут, возрыдают.
Руки к небу протянули,
К Господу волают.
 
Бегают да причитают:
«Что ж я делать буду?
Мне спасения не видно.
Ужас отовсюду».
 
Вопиют: «Помилуй, Боже!
Ты прости мне грязный блуд.
Я ж не думал, что так скоро...
Не тащи меня на суд.
 
Подожди один денёчек,
Завтра в церковь подойду,
Господом прийму Иисуса,
И на суд не попаду.
 
Господи, хоть пять минуток,
Чтобы я покаялся.
Не казни меня теперь,
Я уже меняюся.
 
Жизнь сменю категорично.
Завтра приходи за мной.
Ты увидишь моё сердце,
Что я стал совсем другой».
 
Для одних – большая радость,
Для других – нашествие.
День, когда наступит в мире
Второе пришествие.
 
И пошла «масса» в бездну
По веленью Бога.
Для Христовых же – на Небо
Прямая дорога.
 
Было слышно, как от боли
Зубами скрипели.
Несмирённые и злые
К милости вопели.
*****