Правда

Правда в мире родилась,
Но в яслях не осталась.
Быстро стала подрастать,
Глаза людям открывать.
 
По большой земной округе,
В горах, на равнинах, в луге
Правда буйно расцветала,
Новость добрую вещала.
 
В души, в головы врасталась,
Кое в ком укоренялась.
«Масса» Правду не взлюбила,
И с жестокостью убила.
 
Но в начале насмеялись,
Наглумились, настезались.
И с позором, что есть силы,
Правду ко кресту прибили.
 
До сих пор Она висит,
Безобразный Её вид.
Висит Правда на показ –
Каждый видит её глаз...
*****