Мой кораблик уплыл.

Мой кораблик уплыл,
И его не догнать.
Только смутно в дали,
Очертанья видать.
Только тянется шлейфом,
Редеющий след.
Разделяет не море нас,
А много лет.
Но в тумане порой,
Над высокой кормой,
Вдруг покажется флаг мой,
Мечты голубой.
Из-за облака солнца
Вдруг лучик блеснет.
Словно замер кораблик,
Как- будто бы ждет.
И осветится ярче
Мой радужный флаг.
И забьется надежда,
Все может не так.
И шагну я порывисто
В море, но нет,
Разделяет не море нас,
А много лет.