Белый катер

Белый катер стоял у причала,
По названию, помню "Алмаз"
Приходилось мне тоже бывало,
В нем по Каспию плавать не раз.
 
Помню я, как теснился с народом,
.Час жарой в ожиданье томил.
Как от берега он задним ходом,
Шумно воду бурля, отходил.
 
Уходил он в залива просторы.
Удивлял открывавшийся вид.
Словно в сказке скалистые горы,
И на склонах их город стоит.
 
Белый катер в оставшемся круге,
Все прогулки гудком завершал.
Вспоминаю о нем как о друге,
С кем я жизненный путь начинал.
 
Не забыты со временем нами,
Красноводск, где когда-то росли.
Годы юности той, что стихами,
Увлечение в жизни нашли.
 
И приходит порой в ностальгии,
Белый катер к причалу души.
Далеко, далеко от России,
Память юности дней ворошит.