Миражи воспоминаний

Шах-Адам, каспийский берег,
Бастион фортификаций.
И сухой безликий скверик
Карагачей и акаций.
 
За приземистым оконцем-
Ширь лазурного залива.
И домов под жарким солнцем,
Вниз, сползающих лениво.
 
По утру шагает плотно
Босоногая ватага.
По лицу стекает потно,
Струй, назойливая влага.
 
Пристань старая, крутая,
Кораблей причал, высокий.
И спешит мальчишек стая,
Под нее залезть в наскоке.
 
Тишина и звуки всплеска,
Волн в накатах временами.
И дрожит в напряге леска,
Закидушек над бычками.
 
Деревянные шалманы,
Над водой торчат столбами.
Трепыхаются куканы
С головастыми бычками.
 
В духоте, как дань награды,
С места вскакивая ловко,
В глубину морской прохлады,
С высоты нырнуть с головкой.
 
В водах теплого залива,
Забурлит игра в "ловитки".
С силой быстрого заплыва,
Хоть кого догнать, попытки.
 
От далеких дней посланий,
Наплывут картины детства.
Миражи воспоминаний,
Достаются нам в наследство.