Быть человеком

Быть человеком
"Заполонили всю Россию",
скажите вы мне.
Тогда сам двор иди мети
Или живи в дерьме.
Хватай лопату,чисти снег
И наст долби с утра.
Не хочешь? В тряпочку молчи,
Сглотни паршивые слова.
А можешь на маршрут уйти,
Рождённый у руля.
А зубы лишние - ворчи!
Всё сплюнешь,так нельзя!
Так хочешь что б была война?
Иди в соседний край!
Там люди гибнут...
Вся страна залита.Выбирай?!
Будь человеком!Или мир 
Разрушим по частям.
Да что же ,Боже,мы творим?
Каким служим чертям?
Угасли добрые сердца...
Хоть кто-то есть живой?

Навстречу надвигалась тьма...
Пока лишь стороной...