РАБЫ – НЕ МЫ…

«Мы - не рабы, рабы – не мы!»…
Такими хочется казаться,
вот только правдою немы
и честным проще притворяться.
 
И ложь несём, как будто знамя,
желая быть рабом привычки,
жжём без конца сырые спички,
чтоб выдать дым любви за пламя.
 
Всегда готовые расстаться,
любовь, не дрогнув, предаём,
сдавая душу в поднаём,
но лишь бы с выгодой остаться.
 
А по сему живём наружно,
с улыбкой горечь желчи пьём,
судьбу на откуп отдаём,
представив жизнь такой, как нужно.
 
Нам страшно жить и ошибаться,
боимся света больше тьмы
и, зарекаясь от тюрьмы,
с сумой готовы мы скитаться.
 
Рабы – не мы, мы – не рабы?
Так отчего же нам пугаться,
в другом, как в воздухе, нуждаться,
страшась быть баловнем судьбы…