Спасибо...

Спасибо...
Луч солнца заглянул окно.
Что день несет? Покой?... Тревогу?...
О будущем знать не дано.
Проснулся... Жив.... Спасибо Богу!
 
За кров и пищу на столе.
За будни. Праздники святые.
Песнь жаворонка, на заре.
Печали, радости земные.
 
За то, что любишь, не таясь,
Так искренне, самозабвенно.
Сердец нерасторжимых связь.
Любовь, хранимую вселенной.
 
За лес и речку, за селом.
Трель соловья. Сок из березы.
Что окружен людским добром.
За бытия метаморфозы...