Война пришла в Донбасс...

Война пришла в Донбасс...
Война пришла в Донбасс, а с ней и горе.
Разрушены заводы и дома.
Людской крови и слез пролилось море.
Виной всему фашистская чума.
 
Жил в городишке тихом, без упреков,
Простой мальчишка, потерявший слух.
От комплексов и бед не стал жестоким.
Поддерживал страдальца верный друг.
 
Погожим вечером, подросток шёл из школы...
Ужасный взрыв... Треклятый миномет...
Нацистам бить гражданских по приколу...
Сам Бог бедняге слуха не вернет...
 
А друг - как брат. Невзгоды с ним делили.
Пекли в костре картошку, дотемна.
В футбол играли. Жили не тужили...
Но рухнул мир... Гражданская война...
 
Убили Сашку дяденьки "укропы".
Бежал в село, за козьим молоком.
Хоть знал дружок посадку и все тропы...
Нашли с пробитым снайпером виском.
 
Жил горемыка с мамой , на квартире.
В быту всем инвалидам не легко.
Узнал сердешный, что в подлунном мире
Чужое горе многим далеко...
 
Однажды встретилась мальцу собака,-
Дворняга, лопоухий кобелек.
Принес домой бродягу - забияку.
Что их сдружило, было невдомек.
 
Пёс рад был, что еще кому то нужен.
Подумал хлопец: "Друга Бог послал".
От счастья позабыл, что он контужен.
Обняв собаку, песню напевал.
 
И каждый день, в любое время года,
Гулял пацан с Барбосом, во дворе.
Хоть "двортерьер" была его порода,
Пес нравился соседям, детворе.
 
Мать после инсульта с трудом ходила.
Передвигалась, тяжело дыша.
Ей плечи сына были как перила.
До кухни добирались не спеша.
 
"Стол" не богат был. К скудности привыкли.
Лекарства истощали весь бюджет.
Но даже в этом беспросветном цикле,
С собакою делили свой обед.
 
Встречал всех зверь, с порога, громким лаем.
Вилял пушистым, в репяхах, хвостом.
Для псины жизнь такая была раем,
Не знал о холодильнике пустом.
 
И пусть мальчишка поотвык от звуков,
Душой он чище, благородней нас.
Хоть мы и дОжили уже до внуков,
Не все протянут руку в трудный час.
 
************************************
 
Вся наша жизнь - "коктейль" мирских деяний,
Перемешались вместе рай и ад.
Пусть ваше сердце, от чужих страданий,
Добро рождает... Буду только рад...