Что будет завтра...

Что будет завтра...
Что будет завтра - неизвестно.
Надежда выручает нас.
Жить без любви - неинтересно.
Она придет, наступит час.
 
Лишь на Земле дерзать возможно.
Где потеряешь? Где найдешь?
А не мечтать - довольно сложно.
Но дважды в реку не войдешь.
 
Судьба - не в райский сад лазейка.
Не въедешь на чужом горбу.
Всю жизнь дрожим за быт, копейку...
Покой наступит лишь в гробу.
 
А счастье призрачно и зыбко.
Жар-птицу нелегко поймать.
Лишь в сказке помогает рыбка.
Юдоль - не ласковая мать...