А ты вернул кредит? 4

А ты вернул кредит? 4
Если сложат в гроб
Мой упрямый лоб...
Пусть хоть горб и рог
Вам оставят впрок...
Ведь истёк мой срок...
 
Снимут и ошейник
Мой с натёртой шеи.
Пусть хомут тот мерит,
Кто последний мерин...
Жаль, что я не Мерлин.
 
Как дурак я верил
В милосердье эры...
В томских умных мэров,
В маленькую Веру...
Всё пошло бы к #еру...
 
Ведь как Буратино,
Из страны кретинов,
Всё нырял я в тину
Суеты рутинной...
К истине глубинной.
 
Но с таким бюджетом
Скоро стану жертвой...
Не купить мне Джетты,
В чёрном я берете...
Застрелюсь с Беретты.
 
Внутрь залью я пойло,
Потому что полый...
Мне придётся голью,
С паперти ведь слово,
Воздыхати соло...
 
И хлебать без соли
Мне обиды с болью,
Что не стал де Голлем,
Что печальна доля
Вольного в неволе.
 
Отходил я павой
Во зените славы.
Оказался слабым,
Стану я как Авель
Каинам в закланье.
 
Чтоб казать всем раны
В этом мире бранном.
Всем сказать у Храма
Без стыда и срама...
-Хоть бы счастья грамм, а?!
 
С влажным глазом лани
Я стою на грани...
Обнищавшей дранью
И с дрожащей дланью
Во Христе я с рани...
 
Двину ль по Руси,
Двинусь ли...спаси,
Иль на небеси...
В царство что еси,
Боже, вознеси...