****

Надоели прикладные и прозрачные истины,
Что расползаются по телу, взгляду и слуху,
Словно мутный и бледный цвет хны,
А я среди всего нашёл правду, что ближе духу.
 
Ты - вечный хранитель моей души спокойствия,
Что только начало обретать постоянство.
Я пытался уйти нелепо геройствуя,
И всё больше загонялся в квадрант лжепространства.
 
Был изматывающими одержим тревогами,
Словно в лапы когтистые захвачен древним демоном.
Прощаться приходилось в жизни со многими,
Наверное, по делом достаются преграды нам.
 
Ты уходила, я искал, пусть и дорога была рваная,
Я искал, отказываясь боль с кем-то делить поровну.
Никому невдомёк: далеко не к морю рвался я,
А совершенно в иную от него сторону.
 
К той, что тонкий луч света сделала безбрежностью,
Осветив собою во мраке небо млечное.
Лишь к ней сердце отозвалось с невиданной нежностью,
И которой посвятить хочется всё прекрасное и вечное.
 
Идиотом был, не желавшим видеть счастье по близости,
И, наконец-то, избавлен от бесконечного искания.
Прости заложника собственной каверзной капризности,
И стань мне ближе родного дыхания.