Донецк осень

Донецк осень
У нависшей осени – пелена
от промокших дней и слепых ветров.
Жизнь надвое разделена…
штрихом комендантских часов.
 
На вечерних улицах – тишина,
В редком свете фонарных муз
дождевая кружит и дрожит волна
в неприкаянность тусклых луж.
 
У незрячих домов – пустота дворов
Без детей и старушек - без.
Только светит из дальних уже краев
Забинтованных окон крест.