В ГЛУШИ ТВЕРСКОЙ...

Моей любимой деревне Едимоново посвящается...
 
 
В ГЛУШИ ТВЕРСКОЙ...
 
 
В глуши тверской ни интернета,ни печалей,
Не стукнет мяч с экрана больно по щеке.
У лесника в дому покой.На сеновале
Пищит мышонок тёплой ночью в уголке.
 
Туманен луг у камышового затона,
Где дряхлый ялик под сиденьем прячет сеть.
Заря вином вишнёвым в створ оконный,
Вливается,чтоб душу обогреть...
 
...Комар поёт.Танцует с поплавками
На мелководье отраженье стрекозы.
...И тучи,что ползут,броневиками
Пугая выстрелами гулкими грозы...
 
Всё так приятно сердцу,так отрадно
И солнца луч и бусы в травах рос!
И я дышу- восторженно и жадно,
Медовым воздухом моих тверских берёз.
 
24.06.2018.