Может быть, он к нам ещё вернётся...

Может быть, он к нам ещё вернётся...
Ночью к нам приходит часто ёжик
И съедает всю еду у кошек.
Слышно, как шуршат две пары ножек,
А фонарь облеплен стаей мошек…
 
Даже поздней ночью жизнь не дремлет,
Звери ищут, чем бы поживиться…
Я могу спокойно в это время
Написать ещё стихов страницу…
 
В это время думается лучше,
Звёзды и Луна, как будто, рядом,
Если небо не закрыли тучи.
Торопиться никуда не надо…
 
С ним нас, будто, разделяет вечность,
Вроде, быстро “проползли” три года…
А на самом деле - бесконечность!
Без него и летом непогода…
 
Почему-то щёки повлажнели
И туман возник перед глазами…
Не могу поверить, неужели
Правда то, что он давно не с нами?
 
Часто тешу я себя надеждой,
Звёзды днём не видно из-за солнца,
Но они на небе, как и прежде…
Может быть, он к нам ещё вернётся...