Один удар.

Ну же, давай, сделай это. Только тихо, без шума, без боли.
Я не отвечу, нет, пропуская удар – иллюзию сердечного боя.
Это не та война, на которой, как мухи, пачками в мухоловке, гибнут герои.
Я не стану молиться или молить. Не умею. И дело того не стоит.
Не смотри мне в глаза. Мне не хочется видеть двойное дно твоей преисподней.
Сзади, в затылок, наотмашь, бей, как трус…. Может тогда я вздохну свободней?
Мне хватит духа уверовать, не хватит силы простить. Так спускайся же в ад, по сходням,
сразу за мной. Нам с тобою на первый этаж, по пути.... Что ж ты мнёшься, как гимназистка в исподнем?
Мало? Не ждал, что не будет отпора и долгих прелюдий? Не можешь войти в кураж?
Зачем же взялся, если прожилки дрожат. Я ведь тоже могу по сердцу и…, ломтями, как на гуляш.
Один удар! Куда уж проще, чем скатиться под лестницу вечности. Смотри, не промажь.
Не тяни. Другого шанса не будет. Я ведь не Бог и могу ответить. Включай скорее форсаж,
Пусть рука несется, как ветер – неумолимо и быстро. Считай до двух.
Или четко, на раз. Пусть будет, как выстрел, разящий слух.
И не трясись, поскуда, отчаянной дрожью. Нет никого - пустота вокруг.
Никто не увидит, никто не поможет. Поздно бороться с ложью, если меня убивает друг.