Пускай гуляют

Пускай гуляют
 
Гулять мне можно, деда?
Шесть будет скоро лет,
Я сам на лифте уду…
Снимаю свой запрет:
 
Иди, но только с Надей,
Чтоб видел вас в окошко,
Машины, бога ради,
Побойтесь хоть немножко.
 
Пойдешь через дорогу,
Сестру держи за руку –
Я наставляю строго,
Шесть лет ведь будет внуку.
 
А сам я в пять уж бегал
Гулять во двор, и даже
За квартал-два по снегу
В район одноэтажек,
 
Где проживала тетка
В общаге с детворой.
Дружил там с одногодкой,
Ходил к нему домой.
 
Гулял и в парке клубном.
К себе тянули стройки,
Где слышал речи грубые
Рабочих. «Пацан, иди домой-ка! –
 
Кричали мне сердито, –
Неровен час, зацепим,
Кран поднимает плиты,
Бывает, рвутся цепи…»
 
Пять лет мне было, внуку
Шесть лет, а мне тревожно,
Не достает все ж духу
Сказать: Да, Тёма, можно,
 
Иди гуляй с сестренкой
На детскую площадку…
Смех слышу я их звонкий,
Гуляют – всё в порядке.
24.06.18.