Зачем ты рыдаешь теперь...

* * *
 
Зачем ты рыдаешь теперь?
Ведь я же тебе говорил:
«Не верь своим близким, не верь», –
А ты им всю душу открыл.
 
Ты все им выкладывал сам,
Овеян семейным теплом,
Но близость – не торт, не бальзам,
Не толки за чайным столом.
 
Ты с ними и то обсуждал,
Ты с ними и сё обсуждал,
Пришел к совпадению мнений
И подлости вовсе не ждал.
 
Ты близким и так помогал,
Ты близким и сяк помогал,
Но после заявлено было,
Что плохо ты им помогал.
 
Порой не хотел ты помочь –
Противился, злясь и грубя,
Согнали поэтому прочь
С жилплощади прежней тебя.
 
На то и придумана грязь,
Чтоб пачкать чужие дела.
Корысть посильнее, чем связь
Людей за чайком у стола.
 
Корысть посильнее, чем связь
Людей, поедающих торт.
На площади новой теснясь,
Устрой себе бедный комфорт.
 
Да, странно, дожив до седин,
Заканчивать дни свои тут,
Зато ты остался один,
Тебя уже не предадут.