Ты замечаешь точку, дуся...

* * *
Ты замечаешь точку, дуся,
Там, на заснеженном жнивье?
А это я к тебе несуся
На снегоходе «бомбардье».
 
Оставь совковые салазки,
Ведь я тебе на Новый год
В ответ на пламенные ласки
Купил новейший снегоход.
 
Представь: мы мчимся по округе
Со звуком характерным «вжик»,
И смотрит, растопырив руки,
Нам вслед подвыпивший мужик.
 
Крутись, мужик, начни свой бизнес,
А не торчи разиня рот,
И сам себе на Мерри Кристмас
Купить ты сможешь снегоход.
 
Ты полетишь по Подмосковью,
Снося заборы и кусты.
Дрянной портвейн и сквернословье
Оставишь в прошлой жизни ты.
 
Ты заезжать на снегоходе
Полюбишь в загородный бар,
Где все лишь виски пьют по моде
И ценят качество сигар.
 
Там все тебя зауважают
За фарт и зарубежный шик.
Пусть мутным взглядом провожает
Тебя уже другой мужик.
 
Пусть он стоит с лицом багровым,
Держась за сломанный забор,
А снегоход промчится с ревом
На снежный полевой простор.
 
Помимо дедовских салазок
На чем крестьянину гонять?
И будет из опухших глазок
Он слезы мутные ронять.
 
И будет он, дитя природы,
Смотреть, как в поле господа
Свои гоняют снегоходы
Туда-сюда, туда-сюда.