Зачем пристраивают негров...

* * *
 
Зачем пристраивают негров
К любому фильму в Голливуде?
Да чтоб внушить американцам,
Что негры – это тоже люди.
 
Американцы к цвету кожи
Всегда придраться были рады,
Но я-то не такой тупица,
Мне ничего внушать не надо.
 
Я сам имею друга-негра,
Его зовут Василий Мвепа.
Конечно же, такая дружба
В России несколько нелепа.
 
Зато он человек хороший,
В быту он мухи не обидит.
Он любит всякую ученость,
А баскетбол он ненавидит.
 
Он знает сведенья такие
Про древний мир и про античность,
Что даже я охуеваю,
А я ведь развитая личность.
 
У многих книг на переплете
Стоят слова:»Василий Мвепа»,
Но автор этих фолиантов
Не любит, как ни странно, рэпа.
 
Ему плевать на белых девок,
К нему давно я не ревную.
В ларьке «Интим» на всякий случай
Купил он бабу надувную.
 
Вот он каков, Василий Мвепа,
Мой собутыльник чернокожий.
Он негр, быть может, необычный,
Однако человек хороший.