Жить будем хорошо! Жить будем веселей!

Жить будем хорошо! Жить будем веселей!
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! ПОЖАЛУЙСТА, ПОЯСНИТЕ МНЕ, ЧТО У НАС БУДЕТ НА ДОРОГАХ, КОГДА 63-ЛЕТНИЕ БАБКИ ПОЕДУТ НА РАБОТУ? ВЕДЬ ИХ В ПУТИ КОГО СЕРДЦЕ ПРИХВАТИТ, КОГО ДАВЛЕНИЕ ПРИДАВИТ, КОГО ОДЫШКА... СТЕПАБАНЁТ...
 
А КАКАЯ-ТО ЗАДУМАЕТСЯ, КАК ЖЕ ЭТО ЕЁ ЗОВУТ... ВСПОМИНАТЬ БУДЕТ, УЗЕЛОК-ПАМЯТКУ ИСКАТЬ, РАЗВЯЗЫВАТЬ... А ИМИ, ЭТИМИ УЗЕЛКАМИ, ЦЕЛАЯ ПРОСТЫНЯ УВЯЗАНА...
 
А ТУТ ЛЕКАРСТВО НАДО ПРИНЯТЬ - ЧЕГО-ТО НАКАПАТЬ, ЧЕГО-ТО НАЛИТЬ, ЧТО-ТО ПРОГЛОТИТЬ... И ВСЁ НА ХОДУ!!! ВРЕМЯ УПУСТИТЬ НЕЛЬЗЯ, А ТО ТАКОЕ НАЧНЁТСЯ!..
НИКАКОЙ ФАНТАЗИИ НЕ ДОСТАНЕТ ВСЁ ПРЕДСТАВИТЬ, А ТАЛАНТА НЕ ХВАТИТ ВСЁ ОПИСАТЬ.
 
МАТЬ МОЯ, ОЧКИ НЕ ТЕ, НЕ ВИДНО, ЧТО НА СВЕТОФОРЕ, ЧТО НА
ДОРОЖНЫХ ЗНАКАХ...
 
А ПРАВА ДОЛЖНЫ ВЫДАТЬ БЕЗ ПОМЕХ: ТО ЕСТЬ
УКОЛЫ И КАПЕЛЬНИЦЫ СТАВИТЬ НЕ ПРОМАХНЁШЬСЯ, А В ПОВОРОТ НЕ ВПИШЕШЬСЯ?
 
И КАК ТЫ НЕ УСЛЫШИШЬ СВИСТОК ГИБДДешника, ЕСЛИ ВЫСЛУШИВАЕШЬ
СЕРДЕЧНЫЕ ТОНЫ И ХРИПЫ В ЛЁГКИХ?
 
А В ШКОЛЕ? ЧТО ПОДСКАЗЫВАЮТ ОТВЕЧАЮЩЕМУ У ДОСКИ СЛЫШИШЬ, А СВИСТОК НЕ СЛЫШИШЬ?
 
И ЧТО ЭТОТ ГОЛОС ТРЫНДИТ - ПОВЕРНИ? СОШЛА С... ПОДУМАЕШЬ, С ЧЕГО-ТО СОШЛА... НЕ С УМА ЖЕ, ПРОСТИ ГОСПОДИ... НЕ ДАЙ БОГ...
 
РУКИ ЧЕГО-ТО ТРЯСУТСЯ... ТОРМОЗ ЛИХОРАДИТ... НИКАК НЕ ОСТАНОВИТЬ...
 
ПРОДОЛЖАЮ: А ПОВАР ЗНАЕТ ЧТО И В КАКУЮ КАСТРЮЛЮ ЗАСЫПАТЬ И ЗАЛИТЬ, А В БАК ИЛИ ДВИЖОК НЕ РАЗБЕРЁШЬСЯ?
 
А ТРАКТОРИСТКИ... МАТЬ МОЯ!!! НА ТРАКТОРЕ -- НА ТАНЦЫ!!! В СОСЕДНЮЮ
ДЕРЕВНЮ - НА ТАНЦЫ!!! ПОМНЮ, КАК МОЕГО МИТЬКУ НА ТАНЦАХ ИЗМУТЫЗИЛИ.
Я ИХ ТАМ ТЕПЕРЬ ВСЕХ ЗАМЩУ!!! СПИ СПОКОЙНО ДОРОГОЙ ОТОМЩЁННЫЙ МИТЯ!
 
ДА ЕЩЁ МНОГО ЧЕГО МНЕ НЕПОНЯТНОГО... НО ТОЧНО ЗНАЮ: ВЕСЕЛУХА НАЧНЁТСЯ НЕ ДЕТСКАЯ!