БАРИН И "СОБАКА" сказка

БАРИН И  "СОБАКА"       сказка
Сказок много есть на свете,
Но одна мне на примете!
Жил в одной деревне барин,
Только тем и был он славен,
 
Что богат и балагур,
Кандидат карикатур!
А богатства охраняла
Собачище – задирала!
 
Кто хоть рядышком пройдёт,
Враз облает, иль куснёт.
Шёл однажды мужичок,
Хвать собака за бочок!
 
Но мужик не слабый был,
Стукнул раз! И вмиг убил!
Барин судит мужика.
Мужику – секир-башка!
 
Присудили: есть урон?
Значит, лаять ты должён!
Лаять будешь на цепи!
Понял всё? И не глупи!
 
На цепи сидит мужик.
Лаять, правда, не привык.
Но однажды были воры,
Перелезли все заборы
 
А «собака» отбежала,
Гав, да гав! И – замолчала.
Воры ручкою – пока!
Снова судят мужика!
 
Почему он не кричал?
« Я же лаял, не молчал!
Я, ведь, барина собака,
Но совсем не забияка!»
 
Вот звучит в суде вердикт:
Барин сразу и поник.
Если голоса лишён,
Значит, лаять был должён!
 
И «собаку» оправдали:
Человечью речь отдали!
Всё! Вернули голос свой,
Если можешь, песни пой!
 
В каждой сказке есть намёк,
Я поведал и утёк!