В СТИХАХ И МУЗА И ПАРИЖ... ( МИНКЕВИЧ - КУЛАЕВ, ДИАЛОГ )

В  СТИХАХ И  МУЗА  И  ПАРИЖ... ( МИНКЕВИЧ - КУЛАЕВ,  ДИАЛОГ )
МАРГАРИТА
 
Моя дорога до Парижа
В мечтах заоблачных была.
Она не стала сейчас ближе
И до сих пор пока мила.
 
ВЛАДИМИР
 
Скажи, зачем? Края родные
Чудесны и гораздо ближе,
А мы все, будто заводные,
В мечтах далёких о Париже...
 
МАРГАРИТА
 
Края родные, знаю, ближе.
Люблю, не променяю их...
Нужны мечты нам о Париже,
Как вдохновение на стих.
 
ВЛАДИМИР
 
А у меня мечта иная,
Бывает утром стонет грудь,
Но птица, мимо пролетая,
Чирикнет - завтрак не забудь!
 
МАРГАРИТА
 
И эта птица как спасенье
От мрачных дум и от невзгод.
Она и есть то вдохновенье,
Поэт что Музой назовёт.
 
ВЛАДИМИР
 
Мечта бывает о станице,
Где песни, драки, казаки...
Не всё путём, но пусть приснится
И та бахча, что у реки!
 
МАРГАРИТА
 
Да, разные мечты бывают...
И сны под стать мечтам всегда.
И действо в нас они рождают...
А подтвердят это года.
 
ВЛАДИМИР
 
Звучала песня про Париж,
И пусть она другого греет,
Бывает так, своё коришь,
Но Муза мною здесь владеет...
 
БЛАГОДАРЮ МАРГАРИТУ МИНКЕВИЧ!!!