ИЮНЬСКИЙ ДЕНЬ /по картинке/

ИЮНЬСКИЙ  ДЕНЬ /по картинке/

Аудиозапись

* * *
На картинке луг роскошный в светлый летний день.
Солнышко уже в зените. Я не вижу тень.
Зноем воздух весь пропитан. Высохла роса.
Облака плывут над лесом, словно паруса.
 
Захотелось очутиться на таком лугу
И, спиною прислонившись к свежему стогу,
Любоваться небом синим в белых облаках,
Наслаждаться пчёл жужжаньем в полевых цветах.
 
Луговое разноцветье - радостный ковёр -
Ароматом восхищает и ласкает взор.
Это чудо созерцая, погружаюсь в лень...
Дарит негу, вдохновенье нам июньский день.
 
25 июня 2018 г.