КАМЫШОВКА

КАМЫШОВКА
Эта птичка-невеличка
Любит песни распевать,
Если рядом есть водичка,
Если есть, что поклевать...
 
Камышовка, камышовка,
Посиди, не улетай,
Пусть поёшь не очень громко,
Мошек деткам забирай!
 
Над водой гнездо увидел,
Там просили детки есть,
Мама быстро прилетела,
Только трудно сразу сесть...
 
 
 
ФОТО: Сергей
Фото из г. Вологда.
 
Камышовка относится к певчим птицам. Самцы способны не смолкать сутки напролёт, – особенно в брачный период.