Слагаемые...

А встречи короче мгновенья бывают,
Свет быстро сменяется тьмой,
И только на сердце тепло оставляют,
Скупое, как солнце зимой...
 
Пол-года и месяц, часы и минутки,
Попробуй от них отрешись!
Из "маленьких жизней", длиною лишь в сутки,
Слагается целая Жизнь!..