Одесса 2017...

Исхожены мною Париж и Стамбул,
Брюссель, Дрезден, Вена и Прага...
Я воздух Атлантики жадно вдохнул,
Бредя с рюкзаком, как бродяга...
 
Но Город, которым я грезил давно,
Не мог не разжечь интереса,
Воспетый в картинах, стихах и в кино,
И это, конечно, Одесса!
 
Как крылья раскинув все пляжи свои,
Встречал меня гулом пчелиным,
И толпы туристов - живые ручьи,
Спешили по улицам длинным!
 
Ожил точно в сказке! Ни дать и не взять!
От южного солнца я щурюсь,
Не нужно дорожку ковровую стлать,
Я сам разберусь, не понтуясь!
 
Таксисты, используя местный фольклор,
Меня охраняли от стрессов,
Обычною фразой начав разговор:
"Шо смотрите?! Это - Одесса!"
 
К чему мне описывать "где" и "когда"?
Я вас удивлять не пытаюсь...
Бывают столицы... А есть - Города,
В которых - легко "растворяюсь"!
 
Одессу воспеть? Это глупо, друзья!
Хотите, я "тайну" открою ?
Вам хочется песен? Их есть у меня!
Жаль, песни писались не мною...
 
Былых впечатлений слетит мишура,
Растает, как дымки завеса,
Когда проводник вас разбудит с утра :
"Вставайте! Вы, таки, в Одессе!"