Чаяния

Где же ты, мой соколик, мой суженый?
Заждалась я тебя, отчаялась.
Если ты не босяк, не контуженный,
Поспеши, без тебя одичала я.
 
Толку нет от Иванов «царевичей»,
Дураки всё беспутные, хилые.
Соблазняясь, на прелести девичьи
Покушаются тати постылые.
 
Приезжай на «Мустанге» иль «мерине»,
Сивки-бурки то нынче не в почести.
Ты не жмот. Есть и злато, и серебро,
Знаю, есть и хоромы, и прочее…
 
В цвете сил, мой красавец неписаный,
Ты ворвись в жизнь мою славным витязем,
Покори меня страстью неистовой,
И останешься в плюсе, не минусе.
 
Не дивись, что с такими запросами,
Обладаю фигуркою ладною —
Шестьдесят меж двумя девяностыми —
Всё при мне, но ведь это не главное.
 
Я под многое, милый, заточена:
Днём премудрой могу быть помощницей,
Ночью словно блудница порочная.
Как тебе, дорогой мой, захочется.
 
Хочешь, строгая буду и властная,
Или милая глупая скромница?
Неспроста называют "Прекрасная",
Торопись же к своей нежной горлице.