Кошмар

Холод снаружи и холод внутри. Замерзают в лёд
Заиндевелые мысли и образы — так хрупки.
Всё разлетается к чёрту, отчаянье бьёт в виски,
Давит на плечи, склоняя к земле — непосильный гнёт.
 
Перемешались молитвы, псалмы и звучат, как бред.
Всю мелодичность утратив свою, превратились в вой,
Крик обречённый, наполненный горечью и тоской,
Шёпот ему в унисон: «Никогда не увидишь свет».
 
Ждёт, раскрывая объятья, покой обещает тьма,
Манят забвеньем пустые провалы бездонных глаз,
Гипнотизируют и погружают в безумный транс.
Нет, не найти в ней спасенья — повсюду её обман.
 
Сквозь леденящее марево слышится тихий стон.
Лучиком света и робкой надеждой приходит мысль:
«Всё нереально, неправда, такого не может быть —
Тьма беспросветная — это всего лишь кошмарный сон».