Сто первый шаг к Любви

Кому-то везет,
А кому-то нет.
Один встал и упал,
Другой вышел в свет.
 
Сотням глаз за века
Мало любви,
А слепой в трех домах
Дует на фонари.
 
Для тебя ерунда
Петь, когда понесут.
Ну а мне все искать
Неизбежный приют.
 
И смотреть в облака
Сквозь квадрат окна,
И бояться, как все,
Сквозняка.
 
Вот он грязный подвал,
То, чем ты живешь.
Зреет суть земных дел,
Гонит страх, сверлит ложь.
 
Пусть горят фонари,
Новый год не для всех.
Я усну во любви,
Тебя ждет успех.
 
Моя боль, она жжет,
Она черный паук,
Выжигает меня
Цепью желчных наук.
 
Выживает меня
На проселки дорог,
От того, что ждал,
К тому, что смог.
 
Замерев у окна,
Топит глаз моих лед.
Я стучусь назад,
Она шлет вперед.
 
Где параболой карма
И казна пуста.
Челм! Охта! заморочка,
Детская жизнь моя.
 
Так завязано все,
Просто больно смотреть.
Я у мистики жил,
Я у мистики плеть.
 
Как открыть, как понять,
Как отмыть суету?
Она лезет вверх,
Мне гореть в аду!
 
Виноватых нет,
Боль, да грусть-тоска,
Вдохновенная ночь,
Озноб, луна.
 
Теплоход унесет
Вниз сомненья мои.
Это крест на словах,
Это шаг к Любви.