И на бумаге раскрасила лето

Утро. Светает. Немного продрогла,
Дует в окно с завыванием ветер,
Ночь позади...утро насквозь промокло,
Небо по цвету похоже на пепел.
 
Дождь монотонно бьет в стекла,
как в бубен,
Грустно. Беру карандаш и бумагу,
И начинаю раскрашивать будни,
Яркими красками. Дождь бедолагу
 
я зачертила оранжевым цветом,
Пусть льёт себе за придуманной шторой,
И на бумаге раскрасила лето,
Радужным, тёплым, как солнце узором!
 
Вдруг предо мною мелькнул яркий лучик,
Я поднимаю глаза, и что вижу?
В миг растворились на небе все тучи,
Солнышко ласково руки мне лижет.
 
Тем и хорош лета звонкого дождик,
Радуга в небе висит коромыслом,
Лето-оно словно знатный художник,
Небо - то в тучах, а то сразу - чисто...