Время - оно безжалостно

Время - оно безжалостно,
Что возьмёт - никогда не вернёт...
И как бы не было жалостно
Всё равно наступит черёд,
Когда вдруг посмотришь в зеркало
И поймёшь - уже не то...
За молодостью не угонишься...
Пройдёшься, снимешь пальто,
А потом не сможешь вспомнить,
Куда положил ключи...
"Ах вот же они, на тумбочке...
Ну растяпа я", - проворчишь...
Называй свой возраст как хочешь:
Преклонный, зрелый, старость...
На лице уже и на осанке
отпечаток грустный - усталость...
И безжалостно одиночество,
От которого тоска...
Но польза от этого возраста
В Господних глазах велика...
Он готовит душу грешную
К особому переходу...
На том свете огромное множество
Детей из Его народа...
А на этом - все обстоятельства,
Чтоб на Него положиться...
Не легко это... Да, сложно -
Не сломиться, не ожесточиться...